جريدة الراي - 7/10/2025 3:30:40 PM - GMT (+3 )

بحث النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف اليوم الخميس مع سفراء الولايات المتحدة والهند وباكستان لدى البلاد - كل على حدة - سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأمنية وتبادل وجهات النظر في شأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وذكرت وزارة الداخلية في بيان أن اليوسف استعرض مع سفيرة الولايات المتحدة الأميركية لدى البلاد كارين ساساهارا عددا من الملفات الأمنية المشتركة إلى جانب بحث آفاق التعاون الثنائي في مجالات التدريب وتبادل المعلومات.
ولفت البيان إلى أن اللقاء شهد تكريما للعميد سعود محمد يوسف الصباح تقديرا لجهوده في دعم التعاون الأمني بين دولة الكويت والولايات المتحدة الأميركية وكذلك لمساهماته الفاعلة في أعمال التنسيق المشترك ضمن مجموعة العمل المالي الدولية (FATF).
ونقل عن السفيرة ساساهارا شكرها وتقديرها للشيخ فهد اليوسف على حفاوة الاستقبال، مشيدة بعمق العلاقات الوثيقة بين البلدين الصديقين، ومؤكدة حرص بلادها على مواصلة تعزيز التعاون الأمني والمؤسسي مع دولة الكويت.
وذكر البيان أنه تم خلال لقاء الشيخ فهد اليوسف مع سفير الهند لدى البلاد الدكتور أدرش سويكا بحث سبل تطوير العلاقات الثنائية لاسيما في مجالات الأمن ومكافحة الجريمة وتبادل الخبرات.
وأكد السفير سويكا، بحسب البيان، حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون الأمني مع دولة الكويت بما يخدم المصالح المشتركة.
وأفاد البيان بأن اللقاء مع سفير باكستان الدكتور ظفر إقبال جرى خلاله مناقشة أوجه التعاون في المجال الأمني وتبادل وجهات النظر في شأن أبرز التحديات الإقليمية وسبل مواجهتها.
ونقل عن السفير إقبال إشادته بالدور الذي تضطلع به دولة الكويت في ترسيخ الأمن والاستقرار وتطلع بلاده إلى تعزيز علاقات التعاون مع وزارة الداخلية الكويتية.
إقرأ المزيد