جريدة الراي - 11/7/2025 1:28:41 PM - GMT (+3 )
- المتهم كان يوهم المتابعين بتحقيق أرباح مالية مقابل تحويل مبالغ عبر تطبيقات مصرفية ثم يقوم بحظرهم بعد استلام الأموال
ضبط رجال إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية شخصا يقوم بالترويج والمشاركة في أنشطة قمار إلكترونية مخالفة للقانون عبر تطبيق «سناب شات».
وأفادت وزارة الداخلية في بيان أن «عملية الضبط جاءت بعد رصد دقيق ومتابعة مستمرة لنشاط مشبوه في أحد الحسابات على التطبيق، يقوم من خلاله صاحبه بالترويج لمواقع خارجية تمارس أنشطة قمار وجمع أموال من المتابعين بطرق مخالفة للقوانين الكويتية».
وأوضحت أن «المتهم كان يستغل التطبيق للإيهام بتحقيق أرباح مالية وهمية مقابل تحويل مبالغ عبر تطبيقات مصرفية، ثم يقوم بحظر المتابعين بعد استلام الأموال، كما تبين من المتابعة أنه قام بزيارة صالات قمار، ووثّق بعض الأرباح المزعومة بهدف الإيهام بالربح السريع والترويج لأنشطة القمار الإلكترونية، في محاولةٍ لخداع المتابعين واستدراجهم للمشاركة في أنشطة غير مشروعة».
وأضافت «أسفرت التحريات الدقيقة والتنسيق الأمني عن تحديد هوية الشخص (المجهول) بعد ربط المعلومات في الحساب الخاص به والقرائن الخاصة بمكان تواجده عبر الاستعانه بالوسائل الفنية الحديثة، وبعد استصدار الإذن القانوني اللازم تم القبض عليه، حيث أقرّ بممارسته للنشاط المحظور عبر التطبيق. وتمت إحالته إلى نيابة شؤون الإعلام والمعلومات والنشر لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه».
وأكدت «الداخلية» أن إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية ستواصل رصد وملاحقة كل من يستخدم وسائل التواصل الاجتماعي في أنشطة غير مشروعة أو تضر بالمجتمع والأمن.
إقرأ المزيد


