«الأشغال» تسرّع وتيرة الصيانة الجذرية للطرق في «العاصمة»
جريدة الأنباء الكويتية -
  • تنفيذ أعمال الصيانة حالياً في منطقة الفيحاء إلى جانب التواجد المكثف في «النزهة»

عاطف رمضان

في مشهد ميداني يعكس تسارع وتيرة الإنجاز، أكد مشرف عقد صيانة طرق وشبكات منطقة النزهة في وزارة الأشغال العامة م. عبدالعزيز حيدر، أن مشاريع الصيانة الجذرية في محافظة العاصمة تشهد دفعا غير مسبوق، بفضل التوجيهات والدعم المباشر من وزيرة الأشغال العامة د. نورة المشعان، التي أسهمت في تذليل المعوقات وتسخير الإمكانيات لفرق العمل، بما يضمن تنفيذ الأعمال بكفاءة عالية ووفق أدق المواصفات.

وأوضح حيدر في تصريح لتلفزيون الكويت، أن فرق الصيانة أنجزت أعمالها في عدد من المناطق الحيوية، شملت جابر الأحمد (قطعة 1)، وشارع دمشق الممتد من الدائري الثاني حتى الرابع بالاتجاهين، إلى جانب شارع الخليج العربي من شارع السور مقابل فندق الشيراتون حتى تقاطع الدائري الثاني بطول 16 كيلومترا (8 كيلومترات لكل اتجاه). كما امتدت الأعمال إلى الشوارع الرئيسية في العديلية، فيما تتواصل حاليا في ضاحية عبدالله السالم وكيفان، حيث تم تنفيذ أعمال في شارعي السويس والإسكندرية ومواقف جمعية كيفان.

وأضاف أن الفرق الميدانية تواصل حاليا تنفيذ أعمال الصيانة في منطقة الفيحاء بشكل كامل، إلى جانب التواجد المكثف في منطقة النزهة، لا سيما في القطعة 3، ضمن خطة متكاملة تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الطرق.

وفي ما يتعلق بأعمال النزهة، أشار إلى أنها تنفذ وفق مرحلتين أساسيتين؛ تبدأ الأولى بأعمال البنية التحتية، وتشمل فحص وتنظيف شبكات تصريف مياه الأمطار والصرف الصحي للتأكد من جاهزيتها وسلامتها، فيما تتضمن المرحلة الثانية أعمال الأسفلت، حيث يتم قشط الطبقات القديمة وصولا إلى الطبقة الترابية، ومعالجتها وفق نتائج الفحوصات المخبرية، قبل إعادة رصف الطبقات وفق المواصفات المعتمدة.

ولفت حيدر إلى أن الأعمال وصلت حاليا إلى مراحلها النهائية، حيث تجري عمليات الدحل النهائية لطبقات الأسفلت، في مؤشر على قرب الانتهاء من المشروع، بما يحقق نقلة نوعية في جودة الطرق ويعزز انسيابية الحركة المرورية في المنطقة.



إقرأ المزيد