جريدة الأنباء الكويتية - 6/29/2026 11:38:57 PM - GMT (+3 )
اختتمت فعاليات الدورة الثانية من مسابقات الرياضيات في تونس برعاية وتنظيم المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الكسو".
وذكرت المنظمة في بيان أن الهدف من هذه المسابقات التي شارك فيها أكثر من 70 تلميذا وتلميذة من مختلف الدول العربية في دورتها الثانية "تعزيز قدرات التلاميذ الذهنية في حل المسائل الرياضية وتنمية روح التنافس والتحدي لديهم".
واضاف البيان "كما تهدف إلى دعم جهود الجمعيات والمراكز العلمية والمؤسسات في دعم الدول العربية في تطوير التعليم ضمن إطار العمل على تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة الخاص بالتعليم الجيد والمنصف والشامل بحلول العام 2030".
واعتبر هذه المسابقات وسيلة "لاعداد التلاميذ للمراحل اللاحقة من البطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق التي سيشارك فيها تلاميذ من بعض الدول العربية وهي الكويت والأردن وتونس والجزائر والسعودية وعمان وقطر وليبيا والمغرب وموريتانيا".
إقرأ المزيد


