إيلاف - 5/16/2026 2:18:42 AM - GMT (+3 )
إيلاف من الرباط:تمكنت مصالح الشرطة القضائية بكل من ميدلت ، ودوار (كفر)الدويبات باليوسفية،التي تبعد بحوالي 100 كيلومتر شمال غرب مدينة مراكش،وذلك بناء على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني(مخابرات داخلية )، الجمعة ،من توقيف متطرفين مواليين لتنظيم "داعش" الإرهابي، يبلغان من العمر 19 سنة.
وذكر بيان للمكتب المركزي للأبحاث القضائية أن الأبحاث والتحريات الأولية المدعومة بعمليات التتبع الأمني أظهرت أن المشتبه فيهما قاما بمبايعة الأمير المزعوم لتنظيم "داعش" الإرهابي، في أفق تنفيذ مخططات إرهابية وشيكة في إطار ما يسمى بـ" الجهاد الفردي"، تستهدف المس الخطير بسلامة الأشخاص والنظام العام ومنشآت حيوية.
ولحاجيات البحث، يضيف المصدر ذاته، تم إيداع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية ( الاعتقال الاحتياطي ) قصد تسليمهما للمكتب المركزي للأبحاث القضائية لإجراء البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المكلفة قضايا الإرهاب، وذلك للكشف عن كافة الأنشطة المتطرفة المنسوبة لهما، وتدقيق ارتباطاتهما المحتملة مع مختلف التنظيمات الإرهابية.
إقرأ المزيد


