حديقة الملك سلمان تجذب صندوقًا استثماريًا دوليًا بـ«3» مليارات دولار
الجزيرة -
الاربعاء 11 مارس 2026

«الجزيرة» - واس:

كشفت مؤسسة حديقة الملك سلمان خلال مشاركتها في المهرجان العالمي للتطوير الحضري العقاري (MIPIM 2026) بمدينة كان الفرنسية عن منح الحزمة الخامسة من المشروع لتحالف برئاسة شركة قولاغاصي للتطوير العقاري لتطوير منطقة حضرية جديدة متعددة الاستخدامات داخل الحديقة، وذلك ضمن برنامج الاستثمار العقاري الأوسع الذي تنفذه المؤسسة.

وسينفذ المشروع بدعم من صندوق استثماري تابع لتنظيم هيئة السوق المالية تديره شركة مُلكيّة للاستثمار، وتقدر القيمة الإجمالية للمشروع بأكثر من 11 مليار ريال سعودي (3 مليارات دولار)، وتؤكد هذه الترسية اعتماد شركاء التطوير الرئيسين، فيما تعمل الأطراف حاليًا على استكمال الاتفاقيات النهائية.

وأعلنت الحديقة في الوقت ذاته خلال MIPIM 2026 عن حزم استثمارية تتجاوز قيمتها 14.3 مليار ريال سعودي (3.8 مليارات دولار) ضمن التزامات جديدة من القطاع الخاص لتطوير عدد من المناطق داخل المخطط الشامل للحديقة، مما يرفع إجمالي الاستثمارات المبرمة إلى أكثر من 20 مليار ريال سعودي (5.3 مليارات دولار) عبر خمس حزم رئيسة.

اقرأ أيضاً



إقرأ المزيد