جريدة الراي - 9/17/2026 3:29:49 PM - GMT (+3 )
ارتفعت أسعار الذهب اليوم، مع استيعاب المستثمرين لقرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) رفع سعر الفائدة وتلميحاته لإمكانية اتخاذ مزيد من إجراءات التشديد النقدي، بينما توقفت موجة صعود شهدتها أسعار النفط.
وبحلول الساعة 07:10 بتوقيت غرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 1.2 في المئة إلى 4314.64 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن سجل أدنى مستوى له في ما يقرب من ستة أسابيع أمس الأربعاء.
وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.8 في المئة إلى 4353.90 دولار.
وهبطت أسعار النفط مواصلة التراجع من الجلسة الماضية بعد تقارير أفادت بأن السعودية تعرض شحنات إضافية من النفط الخام عبر سلطنة عمان مما قلص المخاوف في شأن الإمدادات.
وقال كلفن وونج كبير محللي السوق لدى «أوندا»: «تظل أسعار النفط عاملا رئيسيا يتعين متابعته. إذا استمرت أسعار النفط في الانخفاض، فقد يدعم ذلك ارتفاع أسعار الذهب، على الأقل من منظور متوسط الأمد. وإلى أن يتحقق ذلك، أتوقع أن يظل الذهب حبيس نطاق ضيق».
وأضاف أن الارتفاع الحالي في أسعار الذهب مدفوع أيضا بشكل كبير بعوامل فنية إذ أخذت السوق في الاعتبار إشارات مجلس الاحتياطي الاتحادي بمزيد من التشديد النقدي.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 1.5 في المئة إلى 63.91 دولار، وزاد سعر البلاتين ثلاثة في المئة إلى 1804.55 دولار، وصعد البلاديوم ثلاثة في المئة إلى 1307.45 دولار.
إقرأ المزيد


