«ظل الجليب»... اكتسحت جوائز «2 Back Stage»
جريدة الراي -

فيما حازت مسرحية «وجوم» نصيب الأسد من جوائز المسرح التجريبي في ختام فعاليات الدورة الثانية لمهرجان «Back Stage»، اكتسحت مسرحية «ظل الجليب» العروض الرسمية في المهرجان، بحصولها على 11 جائزة من أصل 14.

وشهد حفل الختام، الذي أقيم مساء الثلاثاء في مسرح دار المهن الطبية بالجابرية، وقدم فقراته كل من الفنانة شيماء سليمان والمذيع علي نجم، الإعلان عن الفائزين في المسابقة الرسمية والعروض التجريبية، إلى جانب تكريم عدد من الوجوه الفنية، وهم: الدكتورة أحلام حسن، سماح، مبارك المانع، نورا العميري، عبدالله الشامي، بالإضافة إلى رابعة اليوسف، مشعل الفرحان، فهد الصالح، نوف السلطان وحسين المهنا.

منذ 16 دقيقة

منذ يوم

في مستهل الحفل الختامي، تم عرض «ريبورتاج» عن العروض التي شاركت في المهرجان، أعقبه عرض مسرحي من تمثيل الفنانين ميس كمر وعبدالله البصيري وعبدالله الخضر، إلى جانب مجموعة من الشباب، ودارت أحداثه حول سيدة تصوغ الجوائز الذهبية داخل متحف، كما أضاء على أن المسرح مرآة المجتمع.

في غضون ذلك، اعتلى المسرح كل من مؤسس ورئيس المهرجان الفنان محمد الحملي، إلى جانب حامل اسم الدورة الثانية المخرج القدير نجف جمال، برفقة «شخصية المهرجان» الفنان جمال الردهان، لتحية المشاركين في الفعاليات وتكريم الفائزين.

«جوائز التجريبي»

ذهبت الجائزة الخاصة للمسرح التجريبي للموسيقى والمؤثرات الصوتية، إلى كل من محمد التركماني عن مسرحية «المثلثات الدائرية» وعبدالوهاب حسين عن مسرحية «لو»، وإبراهيم بوطيبان عن مسرحية «سنموت بعد قليل».

كما نال جائزة أفضل ممثلة وممثل دور ثان تجريبي، كل من سوزان ضو عن مسرحية «ليوان البيت» ويحيى الحراصي عن مسرحية «وجوم».

أما جائزة أفضل ممثل للمسرح التجريبي، فذهبت إلى زياد الحضرمي عن مسرحية «وجوم»، فيما حصدت جائزة أفضل ممثلة للمسرح التجريبي روان الغيلاني عن مسرحية «وجوم».

وبالنسبة إلى جائزة أفضل مؤلف للمسرح التجريبي، فحصلت عليها آية الكلباني عن مسرحية «وجوم»، بينما ذهبت جائزة أفضل مخرج للمسرح التجريبي إلى أسامة زايد عن مسرحية «وجوم»، وهي المسرحية التي حصلت على جائزة أفضل عرض للمسرح التجريبي.

«جوائز المهرجان»

وبالنسبة إلى جوائز المهرجان، ذهبت جائزة لجنة التحكيم الخاصة إلى أحمد الرشيدي عن مسرحية «من دون قصد»، بينما حصلت استقلال مال الله على جائزة أفضل مكياج عن مسرحية «ظل الجليب».

وبالنسبة إلى جائزة أفضل موسيقى، فحصل عليها محمد البصيري عن مسرحية «ظل الجليب»، فيما نالت فاطمة الصايغ جائزة أفضل أزياء عن مسرحية «ظل الجليب».

أما جائزة أفضل إضاءة، فذهبت إلى محمد الأنصاري عن مسرحية «ظل الجليب»، بينما حصد محمد بهبهاني جائزة أفضل ديكور عن مسرحية «ظل الجليب».

وذهبت جائزة أفضل ممثلة دور ثان إلى نورة عن مسرحية «ظل الجليب»، في الوقت الذي حصل مبارك الراجحي على جائزة أفضل ممثل دور ثان عن مسرحية «اغتراب».

وبالنسبة إلى جوائز الراحل محمد العقروقة، فقد نالها في فئة «أفضل ممثل تراجيدي»، ماجد البلوشي عن مسرحية «ظل الجليب»، بينما حصدها عن فئة «أفضل ممثل كوميدي» صالح البحير عن مسرحية «الجزيرة»، فيما كانت فئة لـ«أفضل ممثلة - تراجيدي» من نصيب كفاح الرجيب عن مسرحية «ظل الجليب».

أما جائزة عبدالعزيز المسلم لأفضل مؤلف مسرحي، فذهبت إلى شاهين النجار عن مسرحية «ظل الجليب».

ونال جائزة محمد الحملي لأفضل مؤلف مسرحي، سلطان محمد عن مسرحية «ظل الجليب»، بينما ذهبت جائزة أفضل عرض تراجيدي إلى مسرحية «ظل الجليب»، وجائزة أفضل عرض كوميدي إلى مسرحية «الجزيرة».



إقرأ المزيد